Японский сад

"Японский сад" представляет собой живописнейший уголок природы прямо в центре Ташкента. Он находится по Юнус-абадской линии метро возле станции «Бодомзор».


Парк назван в честь военнопленных японцев. После окончания Великой Отечественной Войны они рыли его котлован для озера, а также участвовали в строительстве Республиканского театра оперы и балета им. Алишера Навои. Раньше на этом месте была пустыня. Возможно, жители Страны Восходящего Солнца своими руками сажали и деревья.

Тенистые аллеи, камни и цветы, как нигде располагают к умиротворению. Здесь все окутано спокойствием, витает дух созидания и всепрощения. Наполняя совершенной безмятежностью, место помогает установить душевный мир и гармонию.

Достопримечательности парка

В парке хорошо прижились утки. Пернатые совершенно не боятся людей и спокойно подплывают со своим многочисленным потомством к лодкам. А посетители, в свою очередь, с удовольствием подкармливают их.

В уютных беседках, стоящих вдоль берега, приятно посидеть и полюбоваться бриллиантовыми бликами на воде. Замысловатые дорожки парка так и петляют между деревьями, как бы приглашая слиться с природой. Среди них и прячется чайный домик.

Чтобы вас услышали боги, у его входа принято покрутить национальный японский барабан. Внутри помещение устлано коврами, поэтому у входа обязательно нужно разуться. Здесь можно узнать о традициях чайной церемонии, а также рассмотреть национальные японские костюмы. С открытой веранды хорошо полюбоваться маленьким проточным прудом. В нем туда-сюда снуют неугомонные золотые рыбки и карпы.

Еще одним примечательным местом является деревянный мостик, пролегающий над небольшим журчащим ручейком. Все это дает превосходную возможность окунуться в тишину и покой и уйти от бесконечной суеты шумной столицы.

Выберите язык

O'zbek Русский English

Или скайчате приложение